今天是:
欢迎访问唐山师范学院团委,了解青年的窗口,网聚青年的载体,引导青年的路径,服务青年的平台。

【社会科学部】举办“百年五四,传承有我”团日活动

为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年团员弘扬爱国进步民主、科学”的五四精神,带领广大青年团员重温历史、展望未来、树立建功新时代的远大抱负,2019521日,社会科学部在北院文5阶梯教室举办了“百年五四,传承有我”为主题的团日活动。

活动在团歌中拉开帷幕,同学们激昂的歌声响彻整个教室,给人以震撼的感觉,展现出青年学子们朝气蓬勃的精神状态。大家集体学习新一期青年大学生主题团课,让学生们对五四精神有了深层次的了解。接下来,举办了歌颂五四精神的诗朗诵,同学们群情激扬的青春宣誓:“百年传承,今日到我,青春万岁,强国有我”以及战火中的大学生》情景剧表演,激发了在场全体学生的爱国热情。最后,大家又集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,使全体学生明确了新时代大学生的使命和责任,激励广大学生以“青春之我,奋斗之我”,创造青春之中国。

本次团日活动通过情景剧、朗诵等丰富多彩的形式,让五四精神的光辉在当代大学生群体中愈发明亮,激发了学生们矢志投身新时代,夺取中国特色社会主义伟大胜利新征程中的爱国情、报国志

(社科部)