今天是:
欢迎访问唐山师范学院团委,了解青年的窗口,网聚青年的载体,引导青年的路径,服务青年的平台。

【数学与信息科学系】邀请西北大学博士生导师唐泉教授来我校讲座

2019523晚,受数学与信息科学系邀请,西北大学博士生导师唐泉教授、硕士生导师高洋在南院第六阶梯教室进行了中国数学发展史的专题讲座,此次讲座由数信系主任宗鹏主持,200名师生共同参与。

唐泉教授,西北大学博士生导师,博士毕业于西北大学。剑桥李约瑟研究所访问学者,曾出访日本、印度、英国、中国科学技术史学会理事,中国数学史学会常务理事,是研究中国古代数理天文学和中外古代历法的专家。

讲座开始前,宗鹏主任首先对二位专家的到来表示欢迎,然后对在场学生提出了要求与期望,希望大家要做有理想、有目标的有为青年。唐泉教授首先讲述了数学的发展历史,西北大学研究院的主要研究方向,讲座深入浅出,对在座师生今后的学习研究大有启发。随后,唐教授为大家介绍了西北大学研究生招生方面的政策,并通过互动问答的方式,为处在考研迷茫期的同学答疑解惑。

本次学术讲座对活跃学术气氛、增进校级学术交流、提升师生的科研与学习能力将发挥重要作用,也推动了数信系的学科建设和学生考研工作的发展。

(数学与信息科学系)