今天是:
欢迎访问唐山师范学院团委,了解青年的窗口,网聚青年的载体,引导青年的路径,服务青年的平台。

我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

今年是五四运动100周年,430日上午1030分,唐山师范学院团委组织各系辅导员代表、学生代表和理论社团成员五十余人在南院主楼五层会议室集中收看纪念五四运动100周年大会,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

习近平总书记站在宏阔的大历史观角度,用历史的语言高度评价五四运动,用时代的语言提出继续发扬五四精神的要求,用青年的语言对青年付以重托、提供指引和帮助。

观看直播结束后,我校青年教师代表团委李冰老师表示,总书记说“奋斗是青春最亮丽的底色”,给了自己很大的激励,做为团干部,必将继续保持昂扬的斗志,以踏石留印的做事精神和攻坚克难的担当品格,投入到共青团事业中,不负党和国家的殷切嘱托。

冀东红色文化研究会靳荣华表示,智者不惑,仁者不优,勇者不惧,则中华青年强,则国家强,这便是五四精神,刻印在每一位青年的骨髓中。五四运动点燃的中华民族伟大复兴的曙光,正在化作历史发展的华美篇章。应当继承五四运动光荣传统,让青春豪情为祖国尽情燃烧,当代中国青年定会续写无愧于祖国和人民的时代绝响。

历史文化和法学系团干袁子杰表示,习近平总书记的讲话再现了那段激荡人心的历史,震撼了青年人的心灵,也更让青年学生时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命。身处新时代,每个人都恰逢其时、重任在肩,当接过历史的接力棒,不骛于虚声,不驰于空想,以青春之我、奋斗之我建功立业,中华民族伟大复兴的中国梦就将变为现实。

全体师生纷纷表示,一定积极响应习总书记号召,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!