今天是:
欢迎访问唐山师范学院团委,了解青年的窗口,网聚青年的载体,引导青年的路径,服务青年的平台。

“青春心向党·建功新时代”我校纪念五四运动100周年系列主题教育活动拉开序幕

为纪念五四运动100周年和李大钊同志诞辰130周年,继续深化我校“以抗震精神办学,以大钊精神育人”的特色理念,激励和引导广大青年学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,校团委从3月份起陆续开展以“不忘初心·牢记使命”为中心,以“青春心向党·建功新时代”为主题的系列教育活动,活动共分为“话初心”、“寻初心”和“筑初心”三大板块。

3月12日上午,三位特殊嘉宾来到学校,分别是:开国上将朱良才之子朱新春老师、开国上将赵尔陆之女赵珈珈老师、烈士刘光典之子刘玉平老师,学校领导热情接待并组织相关部门负责人及师生代表举行了专题座谈会。会议由孙立军副院长主持。

会上,杜彩芹院长代表学校致欢迎词,她首先代表学校向几位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校60多年的发展历程、办学情况和我校坚持将红色教育融入育人工作所取得的丰硕成果。随后,党校、社科部、学生处、团委负责人分别介绍了相关特色工作,师生代表与三位革命后代就新时代如何弘扬和传承红色精神,如何用红色精神破解新时代面临的问题和挑战进行了深入的沟通与交流。接下来,举行了客座教授的聘任仪式,杜彩芹院长为三位嘉宾颁发了聘书。最后,王英书记发表讲话。他首先感谢三位革命后代对我校工作的指导,并表示“革命后代话初心”主题教育活动,是学校2019年全面落实立德树人根本任务的良好开端,三位革命后代的到来为我校引入优质的红色资源、进一步推动“两种精神”育人工作、全面贯彻落实党的教育方针搭建了良好平台。接下来,双方将继续深化合作,让红色基因在唐山师范学院落地生根、开花结果。

下午两点,作为活动第一课,全体党支部书记、辅导员、团支部书记在会议中心聆听了“革命后代话初心”专题讲座。孙立军副院长出席活动,并为三位嘉宾颁发理论社团校外指导教师聘书。

朱新春、赵珈珈、刘玉平三位老师分别以《军之良才--开国上将朱良才》、《我的家与我的国》、《回忆往事 激励当代 不忘初心》为题讲述了父辈们不顾个人安危、誓要改变国家命运的初心与情怀,共产党的初心、老一辈无产阶级革命家的初心和使命得到生动形象的阐释。

整场讲座形式新颖、内容生动、感人至深、掌声不断。不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,广大师生纷纷表示,要积极参与到主题教育活动中来,传承先辈的革命信仰与精神,追寻红色初心,保持奋斗初心,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

 

[1] [2] 下一页